当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团荣获“国家级企业管理现代化创新成果”一等奖

时间:[2017-03-31 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月25日,2017年全国企业管理创新大会在北京举行。会议发布了第二十三届“全国企业管理现代化创新成果”。集团公司董事长、党组书记陈进行主持的“大型发电企业集团以战略为引领的全面创新管理”课题荣获一等奖。中国企业联合会会长、中国企业家协会会长王忠禹出席会议并作主旨讲话。工信部副部长徐乐江,国务院国资委副秘书长周渝波出席会议并致辞。全国人大财经委副主任、全国企业管理现代化创新成果审定委员会主任邵宁做主旨报告。中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任主持会议。

  全国企业管理现代化创新成果由中国企业联合会、国务院国资委、工信部共同主办,是国内企业管理创新领域唯一国家级奖项。今年共有445项成果申报参评,获奖成果243项,其中一等30项,二等213项。

  大唐集团公司获奖成果,以“158”战略为引领,以企业核心价值链为主线,以着力解决制约公司经营发展的深层次矛盾和问题为重点,围绕提升发展质量效益,对集团公司近几年来在战略管控、科技驱动、资源和要素集约化管理、制度和标准精益化建设等方面开展的创新进行了全面梳理和凝练,充分展示了集团公司一流的企业管理水平,有力提升了集团公司形象和影响力。