当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建直属机关组织观看警示教育片

时间:[2017-04-01 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月27日,中国能建直属机关党委、纪委组织廉洁教育学习活动,来自各党支部80余名副处级及以上人员集中观看了《央企领导人员违纪违法警示录(一)》警示教育片。

  《警示录》对6起央企领导人员违纪违法典型案例进行了深刻剖析,通过案情介绍、办案人员点评以及涉案当事人现身说法,分析央企领导人员腐败堕落的原因,并深刻揭示其思想根源。大家一致认为,警示片从央企熟悉人物的典型腐败案列说起,引人深思、发人深省、振聋发聩。大家纷纷表示,一定要从这些身边的违纪违法案例中汲取教训,从典型案例中反躬自省,以镜为鉴,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵规守纪、接受监督,切实增强纪律意识,严守纪律底线,绝不逾越腐败红线。

  据了解,此次廉洁教育学习活动是公司年度廉洁教育的重要内容,对公司总部各级党员干部牢固树立“四个意识”,加强政治学习,坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,自觉抵御拜金主义和腐朽思想侵蚀,共同营造风清气正的政治生态起到了积极的促进作用。