当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国电建公司组织观看警示教育片

时间:[2017-04-01 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月30日下午,公司总部机关党委、机关纪委按照公司纪委工作部署,组织机关130多名处级及以上干部,在总部710会议室集中观看了《央企领导人员违纪违法警示录(一)》、《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》等专题片。公司党委常委、纪委书记符岳岩参加集中观看学习,纪委副书记王开成主持集中观看学习活动。

  中央纪委驻国资委纪检组为深入贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,坚定不移推进全面从严治党,充分发挥警示教育作用,制作了《央企领导人员违纪违法警示录》光盘,3月9日又印发了《关于组织学习<央企领导人员违纪违法警示录(一)的通知》,在各中央企业广泛开展警示教育活动。

  公司党委、纪委高度重视,按照中央纪委驻国资委纪检组的部署要求,于3月20日印发了学习活动通知,为成员企业刻录派发了《央企领导人员违纪违法警示录(一)》学习光盘,要求各成员企业认真组织学习,从典型案例中汲取教训,反躬自省,引为镜鉴,用身边事教育身边人,扎实开展对照检查并做好整改落实,

  王开成在主持集中观看警示教育片学习时指出,观看学习目的就是进一步增强总部机关干部的廉洁自律意识和法纪观念,要求全体党员干部切实提高廉洁自律意识,增强抵御各种诱惑和风险的能力,筑牢拒腐防变的思想防线。总部机关130多名处级及以上干部观看了《警示录》中腐败案例后,思想上产生较大震动,表示一定深刻汲取教训,明红线、知高线、守底线,始终廉洁奉公,坚决拒腐防变。