当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国核电部署谋划人才和治理工作顶层设计

时间:[2017-04-01 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月30日,中国核电在秦山核电基地召开“三支队伍”建设及本部治理规范化配套制度修订的交流会,对中国核电当前管理、技术和技能人才队伍建设的重点、难点问题进行了充分讨论、交流,对前期党建工作嵌入公司治理的相关调研成果进行了交流探讨,并明确了后续人才队伍建设以及优化公司治理机制、制度的方向和思路。中国核电董事长、党委书记陈桦主持会议并讲话。

  会议强调,建设一流的核电上市公司,需要集聚和培养的一流人才队伍,中国核电各成员公司要进一步牢固树立“一盘棋思想”,按照中国核电顶层设计,统筹谋划,协调推进人才队伍建设和公司治理创新工作。

  会议要求,各成员公司要结合实际,确保党委会履行党建工作决策主体以及日常经营“三重一大”重要事项决策的前置研究的地位落到实处;公司党委要充分发挥“把大方、管大局、保落实”的作用,确保党建工作与生产经营工作高度融合;在“董事长、党委书记、法定代表人”一肩挑新的管理机制过渡期间,不等不靠,妥善处理创新和依法合规的关系,确保按规矩办事;党委主要负责同志要亲自上手,建立健全容错机制,营造干事担当、大胆创新、勇于探索的良好氛围,确保圆满完成年度各项经营任务。

  会上作了《“三支队伍”建设思路专题报告》《党建工作嵌入公司治理思考与行动及基本制度修订情况专题报告》。各成员公司与会代表充分发表了有关上述两个专题报告的意见和建议,认为此次会议“定好了盘子、理好了路子、开好了方子”,对于统一思路,指导后续工作开展具有重要价值。

  中国核电相关部门,各成员公司党委书记、纪委书记及尚未设立党委的成员公司党员行政一把手、党群部门负责人、公司治理制度相关专项工作小组成员及秦山核电相关人员等参加会议。