当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司举办领导干部报告个人有关事项学习辅导

时间:[2017-04-14 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  今年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核处理办法》(以下简称“两项法规”)。南方电网公司党组高度重视,公司党组书记、董事长李庆奎专门听取了有关情况汇报,要求公司组织部(直属党办、机关党办)按相关规定做好贯彻落实。

  为认真学习领会两项法规的重要意义,全面准确把握主要精神和具体内容,进一步发挥报告制度在全面从严治党中的重要作用,近日,公司党组举办了领导干部个人有关事项报告工作宣贯辅导,237名公司党组管理干部,分子公司人事部门负责人分别在主会场和分会场参加了学习辅导。

  公司组织部(直属党办、机关党办)组织了此次学习辅导,对两项法规精神的重要意义、个人有关事项填报规范及有关要求进行了详细解读,并通报了近年个人有关事项报告工作总体开展情况,要求各单位及时开展学习宣贯并修订有关制度,认真抓好填报的组织实施并进行查核处理。

  下一步,公司组织部(直属党办、机关党办)将认真按照两项法规新精神,深入做好个人有关事项填报、汇总综合、抽查核实等工作,发挥好报告制度对于促进管党治党责任落地,强化党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强干部管理监督的作用,坚决维护报告制度的权威性。