当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建党群系统受到上级和央企广泛关注

时间:[2017-04-18 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  中国能建党群信息系统上线发布后,受到上级和央企广泛关注。连日来,国务院国资委官方媒体和行业媒体作了深入报道,国投、招商局等中央企业党群部门有关负责人到中国能建考察交流。

  国务院国资委官网、微信“国资小新”和中国能源报、《当代电力文化》杂志等媒体分别以“这个系统太赞了,从严治党出新招!”“‘互联网+’夯实企业党建基础”等醒目标题,对中国能建党群信息化的做法和经验进行了深入报道,多家门户网站进行转载。

  考察交流的有关央企党群部门负责人对中国能建党群信息系统给予高度评价。“从事党群工作三十年,真心感觉这个系统全面实用”“见到这个系统非常亲切,让我感到党群工作也可以更有亲和力”“有了这个系统,党建量化考核的探索又前进了一大步”……大家纷纷表达了对系统的看法,也提出了很多好的意见和建议,表达了学习和引进系统的意向。

  中国能建党群信息系统于3月23日在国企党的建设工作专项督查座谈会上正式发布,是企业党务公开、量化考核、信息交互、工作交流和专项工作的重要平台。该系统能够强化全面管控,实现一站式管理、一站式展示、一站式查询,提高工作推动力;强化党务公开,变被动公开为主动公开,变形式公开为实质公开,变定期公开为动态公开,提高工作的约束力;强化督办履责,实现线上督办促责,线上报告担责,线上考核定责,提高工作执行力。

  中国能建党群部负责人介绍,党群信息系统是公司认真贯彻全国国企党的建设工作会精神的成果。加强党群工作信息化建设,上级有要求,企业有需求。中国能建研发的这套具有完全自主知识产权的党群信息系统,体现了全面强化中的专业、动态工作中的固化、做与评同步、工作与学习相结合等特色,有利于促进各所属企业党群工作水平的整体提升。