当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团公司召开班组文化样板间建设推进会

时间:[2017-04-26 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步加强集团公司班组文化建设,促进大唐精神在基层落地,提升班组管理水平,4月20至21日,集团公司政工部组织6家参与试点工作的分、子公司,在大唐黄岛发电有限责任公司召开班组文化样板间建设推进会议。

  会上,系统六家班组文化样板间创建试点单位做了试点工作情况介绍:广西分公司充分发挥水电班组优势,大力开展“四型一化”班组建设;新能源公司结合风电班组实际,采用“10+X”模式进行探索;陕西发电公司以宝鸡热电磨煤机班为样板,着力建设尊重首创、引人入胜的班组文化;河南发电公司注重以人为本,逐步让文化成为班组的内生动力;煤业公司充分结合煤炭产业特点,抓好关键岗位,打造安全文化;山东发电公司推出“四项措施、十大方法、一个特色”,创新文化对标理念,从文化定位、文化落地、文化固化、文化暖心四个方面构筑班组文化建设的立体格局。

  参会代表与山东公司部分班组长进行了座谈,大唐国际发电公司代表交流了班组建设经验。代表们深入研讨班组文化建设,就如何打造班组特色文化、如何在班组建设中促进大唐精神落地及如何做好文化品牌工作等方面内容进行了热烈的讨论。

  集团公司政工部相关同志对前一阶段班组文化样板间创建情况进行了总结,并就下一步如何持续推进文化样板间创建工作、做好班组文化建设等工作提出具体要求。集团公司安全生产部相关同志参加会议并作了指导。

  会议期间,与会人员到黄岛发电公司继电保护班组现场调研班组文化建设情况,参加了该班组班前会、安全生产“人人讲”课堂、文化点赞会、大唐精神宣讲会等文化活动,观看了班组制作的文化短片和电子班务演示,听取了班组人员践行大唐精神的工作汇报,观看了班组文化墙、文化展牌、文化手册等文化载体,对该企业班组文化样板间创建情况给予了肯定并提出了建议。

  班组文化建设是推进大唐精神落地、打造高绩效班组、培育高素质员工和塑造大唐品牌的需要。班组文化样板间创建工作是集团公司年度重要文化活动之一,在中央企业中亦属创新举措,分为顶层设计、实践推进、总结提升三个阶段进行,后续工作将在部分火电、水电、风电、煤炭生产班组继续开展。(大唐黄岛发电有限责任公司)