当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国电集团团委举行“青春献礼十九大,携手共筑国电梦”主题故事会暨第三届“国电青年五四奖章”表彰大会

时间:[2017-04-27 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月26日,国电集团公司团委在本部举行“青春献礼十九大,携手共筑国电梦”主题故事会暨第三届“国电青年五四奖章”表彰大会。集团公司党组副书记、副总经理张国厚出席会议并讲话;集团公司领导高嵩、谢长军、谢俊出席会议。

  张国厚代表集团公司党组向“国电青年五四奖章”获得者表示祝贺,并向全体青年致以节日的问候。他指出,“国电青年五四奖章”是集团公司授予公司系统青年的最高荣誉,希望系统内广大青年员工向获奖者学习,在践行集团公司“一五五”战略中建功立业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张国厚对集团公司团青工作提出三点要求:一是各级党组织要加强对青年工作的关心关注。认真贯彻落实党中央要求,坚持全局视野,从战略高度看待青年发展事业,共同营造有利于青年发展的良好环境。二是各级团组织要从严全面提升共青团工作。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对照全面从严治党的要求,从严从紧落实新形势下从严治团的规定,积极构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,把共青团工作提高到新水平。三是团员青年要胸怀理想信念,自觉走中国特色社会主义道路。把理想信念挺在前面,坚定“四个自信”,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远紧跟党,高举中国特色伟大旗帜,成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。

  国电大渡河公司龚嘴总厂林川、平煤集团老公营子煤矿车力斌等10人获得集团公司第三届“国电青年五四奖章”。

  会上,衡丰公司石天等5位青年代表以视频演播的形式,生动讲述了发生在国电青年身上和身边的故事,充分展现了国电青年拼搏进取的精神、蓬勃向上的风貌。

  国电集团公司董秘、总师、总法律顾问,本部部门负责人,本部及在京单位青年员工代表在主会场参加会议;各分(子)公司、研究院、基层单位主要负责同志、分管团青工作的班子成员,团青工作负责人及青年员工代表在分会场参加会议。