当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华能党校举办“台塑管理模式”“EVA考核”专题讲座

时间:[2017-05-11 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月5日和9日,华能党校分别邀请相关专家为第27期进修班学员作题为“台塑关系企业的管理模式”和“中央企业经济增加值考核”的专题讲座,这是华能党校围绕公司中心工作,在夯实学员理论素养和党性修养教育的同时,突出抓好学员经营管理能力培训的新举措。

  5月5日,中智公司专家刘沁围绕“台塑经验”专题,结合中央企业实际,全面介绍了台塑的企业文化、单元成本管理、财务“一日结算”、物资集约化管理、管理制度化、信息化等方面的管理实践和经验。

  5月9日,国资委考核分配局副局长万良以“中央企业经济增加值考核”为主题,结合《中央企业负责人经营业绩考核暂行办法》,深入讲解了中央企业全面推行经济增加值的具体考核方式,并提出了有关提高经济增加值的方法建议。

  学员们表示,通过两次讲座学习,对提高经济增加值等企业经营管理难点热点问题有了更清醒的认识,获得的启示和借鉴良多,也进一步坚定了管理创新、提质增效的信心和决心。