当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国广核集团连续三年获得“中国人才发展最佳企业奖”

时间:[2017-05-15 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,中国企业培训界最具规模和影响力的交流盛会——2017(第十三届)中国企业培训与发展年会在杭州举行,中广核荣获“中国人才发展最佳企业奖”,且连续三年获此奖项。

  中国企业培训与发展年会活动秉承“引领培训管理最新理念,交流人才发展实战经验,促进培训市场健康发展”的宗旨,以前瞻性的主题、高层次的演讲嘉宾和丰硕的会议成果赢得了业界的一致关注与认可。大会所设奖项综合考评企业人才培养的各个方面,包括师资、课程体系与培训能力等,经专家评委会层层筛选评定,从数百家知名企业中评选而出。

  中广核将人才培养视为企业持续健康发展的根基,秉承“企业发展、人才先行”、“培养人,而不仅仅是培训人”的理念,成立了中广核大学(党校),下设管理学院、核电运营学院、核电工程学院、核电科技学院、核燃料学院、新能源学院、信息学院等八大学院及20多个培训中心,负责管理人才和各类专业技术人才培养。全面推进员工能力素质建设,严格执行“培训—考核—授权—上岗”制度,不断提升员工的综合素质和业务技能。

  2016培训年度,中广核年总培训负荷近400万学时,年人均培训时数超过120学时。核电、核燃料板块专业技术岗位的岗位培训大纲覆盖率达98%,专业技术岗位授权14800人,授权率达94%,为企业发展提供了强有力的人才支撑。