当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团组织红色教育工作及纪实文集创作研讨

时间:[2017-05-15 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日至10日,由华电集团公司政工部组织,在中国水电鼻祖石龙坝电厂所在地昆明召开红色教育工作及纪实文集创作研讨会,集中讨论迎接十九大传承红色基因弘扬国企精神有关工作和纪实文集创作思路。

  迎接十九大开展红色教育是今年集团公司党组部署的一项贯穿全年的重要工作,组织创作纪实文集是其中具有基础性和示范性的重要内容。研讨会上,中国第一座水电站石龙坝电厂、在党的领导下各个历史时期均创造突出经验的戚墅堰公司、新中国第一批人民电影《光芒万丈》故事发生地哈发公司、《咱们工人有力量》创作地佳木斯电厂和始终传承发扬爱国主义、集体主义、社会主义精神的绿水河电厂、永安公司等10个单位的代表,分别介绍了本单位报告文学创作思路,来自相关单位的文学骨干、地方文联专业作家等逐一进行了深入讨论,明确了创作方向、体例、架构、手法等。

  会议认为,组织公司系统有历史、有传统、有故事、有特色、有影响的10家单位,集中创作纪实文集,既是贯彻落实党中央及中宣部、国务院国资委关于坚定“四个自信”、弘扬革命文化、发扬国企精神,为迎接党的十九大营造良好氛围等要求的需要,也是新形势下引导、动员华电员工发扬华电红色基因、不忘初心继续前进、共同实现华电愿景的现实要求。

  会议提出,要深刻认识开展红色教育、创作纪实文学集的重要意义,调配力量、整合资源、抓紧落实,把创作纪实文集作为开展中国梦教育、社会主义教育、理想信念教育的重要工作来实施,作为描绘华电人文地图、构筑华电精神高地、凸显华电文艺高峰的重要任务来落实。