当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建开展“一学一做”青年交流活动

时间:[2017-05-16 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月11日,中国能建团委组织青年员工在天津开展“一学一做”青年交流活动,带领广大青年立足岗位建功立业,为实现中国梦和能建梦挥洒青春,贡献力量。中央企业团工委书记巴清宏、中央企业团工委办公室副主任赵俊峰和50余青年员工一同参加了此次活动。

  交流活动在中国能建下属天津电建等单位承建的天津北疆百万千瓦机组工程现场进行。在交流会上,巴清宏听取了青年代表的发言,后作重要讲话。巴清宏指出,做好团青工作,重点要围绕思想引导、服务大局和服务青年三个方面展开,要不忘初心跟党走;要和企业发展相统一;要关心青年所思所想,为广大青年提供服务和引导作用。

  中国能建团委要求,各级团委要按照中央企业团工委转发“一学一做”教育实践通知精神,结合企业实际和青年实际,加强组织领导,明确工作重点;加强理论武装,深入教育学习;加强思想引导,聚焦重点热点;加强成才工作,积极建功立业;加强创新工作,推动创新发展;加强典型宣传,实现典型引路;团结凝聚广大青年认真落实中央企业团工委和公司党委的各项决策部署。

  活动当天,中国能建团委组织青年员工们共同参观了已经建好的北疆百万千瓦机组工程一期工程和正在施工中的二期工程,还参观了全国爱国主义教育示范基地——周恩来邓颖超纪念馆。(天津电建)