当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

“国家电投好声音”(第二届)原创歌曲征集评选活动圆满结束

时间:[2017-05-16 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  近期,国家电投为进一步传播“和文化”,弘扬主旋律,凝聚正能量,举办集团公司第二届“国家电投好声音”原创歌曲征集评选活动,活动于近日圆满结束。经过评审小组初评、复评和终评,最终50首各具特色的优秀歌曲脱颖而出,成为国家电投员工自己的歌曲。

  自活动启动以来,系统各单位精心组织,广大职工踊跃参与,围绕“我们绿动未来,我的绿色梦想”这一主题,创作出一大批主题突出,寓意深刻,感染力强,易于传唱的优秀作品。活动共收到40家所属单位262首作品,其中原创200首,改编62首。经评审小组认真评选,共选出获奖作品50首,其中原创歌曲37首,改编歌曲13首。黄河公司杨潇涵创作的《绿色》获得本次活动的特等奖,东北公司等16家单位被评为优秀组织单位。

  与此同时,集团公司所属单位,结合“国家电投好声音”原创歌曲征集活动,纷纷举办了各自的演唱活动,传唱国家电投好声音。此次活动,集团公司还将通过开展“国家电投好声音”网络大赛、区域比赛,将职工原创歌曲传唱到大江南北。在此基础上,将组织北京片区、华北东北片区、上海片区和西北西南片区四个分赛区选拔的8人(组)选手,以及国内和国际两个网络赛区的4名特等奖共12人,参加7月15日的“国家电投好声音”总决赛。

  据悉,此次原创歌曲征集、演唱及比赛活动的开展,进一步了激发广大员工的责任感和自豪感,为推进“和文化”的落地生根奠定了扎实的基础。