当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团公司系统劳模到山东公司交流考察

时间:[2017-05-16 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月8日,大唐集团公司系统劳模先进到大唐山东发电有限公司及所属企业开展交流考察活动。

  在大唐黄岛发电有限责任公司,劳模一行观看了该公司文化展厅,听取了该公司发展历程、安全生产、环保减排等方面工作介绍;参观了山东发电公司“班组文化样板间”试点的继电保护班,听取了班组标准化建设和班组文化方面的介绍,对该班组实行技能管制、班组小家等特色班组文化管理进行了了解。在该公司安全体验中心,劳模一行对安全帽撞击、安全带使用、灭火器演示等安全体验设施进行了了解和体验。
                                                                         
  在座谈会上,劳模结合亲身经历,为在座的青年员工讲述了如何以“务实,奉献,创新,奋进”的大唐精神为引领,立足本职岗位,不计个人得失,为企业的发展壮大贡献力量的奋斗历程。感人的事例,亲和的讲述,生动演绎了劳模们安于平凡、乐于奉献的敬业情怀,激励了青年员工学习劳模精神,脚踏实地为企业发展挥洒青春热血的满腔热情。

  青年员工就“岗位成才”“技能提升”等方面问题与劳模们进行了面对面交谈,通过倾听劳模奋斗历程、请教劳模成功经验、体会劳模敬业精神,激励了青年员工以劳模为榜样,学习劳模身上的优秀品质和奉献精神,促使他们深感作为一名“大唐人”所肩负的责任与荣耀,纷纷表示扎根基层、建功立业,以饱满的热情和昂扬的斗志投身创建一流能源企业的洪流中,为建设大唐美好明天贡献力量。

  劳模先进还参观了大唐青岛热力有限公司生产调度中心和换热站,对该公司供热情况进行了了解。

  此次劳模先进交流考察活动,是集团公司“劳模精神宣传月”的一项重要活动,旨在通过劳模先进到基层企业交流学习,弘扬劳模精神、劳动精神,将践行“大唐精神”的先进事迹传递到系统基层企业,努力营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,促进形成干事创业的良好风尚,为集团公司完成各项工作目标注入动力。(大唐黄岛发电有限责任公司)