当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家电投内蒙古公司连续举办46场座谈助力青工成长成才

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步引导和带领团员青年在企业改革发展中当好生力军和突击队,发挥主力军和大部队作用,助力集团公司“弯道超车”,做内蒙古公司“十年五跨越奋斗五十亿”战略目标实现的奋斗者,5月8日至12日,内蒙古公司系统15家单位团委组织召开了46场“不忘初心跟党走、岗位立志建新功”青工座谈会。

  在这46场座谈交流中,所有青工集中组织观看了《习近平总书记考察中国政法大学:青年要立志做大事》视频,学习了集团公司董事长、党组书记王炳华,总经理、党组副书记孟振平出席国家核电“五四”青年大会讲话精神。参加座谈的青工通过学习,充分感受到各级领导对青年亲切的关怀、成绩的肯定、给予的厚望,并结合实际就如何做好本职工作,不辜负企业赋予的重任表达了决心和想法,对今后务实创新开展团青工作提出了宝贵意见和建议。

  内蒙古公司团委按照集团公司团青工作要求,对青团干部要结合企业生产经营实际工作需要以及创新载体引导激励团员青年积极奋斗等工作进行了具体安排,并要求青团干部进一步加强与团员青年的交流沟通,拓宽工作思路,进一步扎实做好服务团员青年工作。对青年员工立足岗位发挥先锋模范作用,争做青年奋斗者给予了高度评价和鼓励,引导团员青年认清公司改革发展的大好形势,激励团员青年不断提升自身能力适应岗位工作需要,充分施展自身才华勇挑企业发展重担,始终以创新的精神、奋斗的激情和坚守的品质践行青春,让青春在岗位上闪光,让青春在岗位上绽放,让青春没有遗憾、值得回忆。

  通过交流座谈,团员青年深受启迪和鼓舞。他们纷纷表示,作为内蒙古公司的一名员工,一定会心系企业发展,与企业心连心、同呼吸、共命运,尽心尽力做好自己的本职工作,在企业大舞台上实现自己的青春梦想。(内蒙古公司)