当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

品牌运作要突出价值 引领央企风采南网特色

第五届“感动南网”评审会召开,史正江寄语讲好南网故事

时间:[2017-05-19 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  “‘感动南网’评选活动充分说明,积极发挥媒体作用,走顶层设计与基层首创相结合、舆论引导与群众参与相呼应的路子,对于新时期加强宣传文化工作、促进品牌管理具有很好的借鉴意义。”5月18日,在出席第五届“感动南网”评审会时,评审委员会主任、南方电网公司党组副书记、副总经理史正江说。

  会上,史正江介绍了公司新一届领导班子贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神和中央各项决策部署的新思路、新举措,实现的新发展。

  史正江指出,公司积极推进价值观管理,发布了《南网总纲》,提出了“诚信服务和谐创新”的企业理念,加快了员工精神家园的建设步伐。由此,“品牌优异”的企业战略引领和凝心聚力的员工价值观管理,为公司进一步做好新闻舆论和品牌建设工作拓展了新的发展空间,同时也提出了新的更高的要求。

  史正江指出,第五届“感动南网”活动正是在这样的新形势、新背景下举办。自去年10月活动启动以来,短短半年多时间就涌现出30多个感动典型,吸引了19万员工参与互动,感动的元素比过去更加丰富,时代的特征比往届更加鲜明。

  史正江指出,接下来,公司将主要从“价值引领”“央企风采”“南网特色”三个方面,按照“增品种、提品质、创品牌”的要求,扎实做好包括“南网劳模、南网工匠、南网创客”“感动南网”“南网文化名片”“幸福南网”等在内的品牌体系化运作,努力形成相得益彰、互为补充的“大党建、大宣传、大品牌”的南网党建宣传文化工作新格局。

  史正江深情回顾了自己与媒体打交道多年的心得体会,真诚地邀请与会专家、记者对公司的品牌战略发展之路提出意见和建议。

  本届“感动南网”评选活动以“初心·奋进”为主题,致力于寻找勇于变革、乐于奉献,在传统价值中坚守、在时代大潮中搏击的南网员工。经过征集推荐、遴选展示、投票等环节,在微信投票中排名靠前的24位个人和团队进入终审环节。

  此次评审会审议通过了《第五届“感动南网”评审办法》,完成了对24名候选对象的逐一展示。评委会经过认真讨论,按照评审办法完成了投票。

  暨南大学传播与国家治理研究院院长杨兴锋、人民日报广东分社社长刘磊等13名专家,公司宣传部负责人,公司办公厅(党办、董办)、组织部(直属党办、机关党办)、人资部、工会等部门相关负责人参加会议。