当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

天然气运行公司萧山站获全国“青年安全生产示范岗”称号

时间:[2017-06-19 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,由共青团中央、国家安全生产监督管理总局联合开展的2016年度全国“青年安全生产示范岗”创建活动评比结果揭晓,天然气运行公司萧山站榜上有名,这是继调度中心获得全国青年文明号称号之后,气运公司又一基层集体获得全国性荣誉。

  萧山站是浙江省级天然气管网重要输气站场之一,承担着省会杭州市钱江南岸直至诸暨北部发电厂和工业、民用天然气气源供应任务,也是“G20”杭州峰会重点保供站场。站内员工年纪不大、安全生产好点子不少,在站长章友明、副站长王文江的带领下,安全工作严要求、细分解、脚踏实地抓落实,通过强技能、重意识、抓基础、创特色等系列卓有成效的工作,勇担保障供气重任,出色地完成了G20峰会保供,运行10年来累计安全输气44亿立方米,源源不断的绿色能源为地方经济腾飞、建设绿色浙江起到了坚强的支撑作用。11位尚显稚气的浙能青年在平凡的岗位上书写安全的誓言,展露青春的风采。

  此次“青年安全生产示范岗”荣誉的获得,既是对萧山站青年职工安全生产工作的肯定,也是对气运人后续工作的鞭策,同时也激励着广大浙能青年在广阔的领域展现身手、奉献青春。