当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团公司红色教育活动受关注

时间:[2017-06-19 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,华电集团公司“迎接十九大红色教育活动”引起国资委、中央企业和中央媒体关注。

  6月10日至11日,《求是》杂志社、国务院国资委联合在大庆油田召开的“学党刊用党刊国企党建与国企改革创新研讨会”上,集团公司有关同志作了题为《国有企业应做传承红色基因的表率》的交流发言。国务院国资委宣传局局长夏庆丰专门指出,红色是国有企业的“底色”和“本色”,华电开展红色教育的经验值得肯定和推广。会后,求是网、求是视频、大庆电视台等媒体专门就此作了采访。在6月12日召开的东北片区中央企业意识形态与思想政治工作上,华电能源公司党组以迎接十九大开展红色教育为主线,就理论学习、意识形态、职工思想政治工作和精神文明建设作会议交流,受到国资委宣传局及其他中央企业充分肯定。

  “迎接十九大红色教育活动”是集团公司党组部署的一项重要工作,是全年宣传思想工作的重心。今年3月份以来,公司系统以传承红色基因、弘扬国企精神为主题,广泛开展回顾发展成就、讲述红色故事、传承优秀传统、举办红色讲堂、建设红色基地、选树红色典型等系列活动。目前,集团公司正在按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放以来三个历史时期,对一批企业的革命“家史”、一批先辈前辈的英雄事迹、一批企业的履责担当与改革创新精神,进行系统梳理,组织创作报告文学、拍摄微纪录片,完整反映华电企业坚持党的领导、加强党的建设的“本色”“基因”。不少基层企业也正通过道德讲堂、支部“党员活动日”、班组政治学习等方式,唱红色歌曲、诵红色经典、写红色故事、看红色展览、学红色模范,举办丰富多彩的活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律。