当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

“电建吉娃”喜获“最受欢迎的央企卡通形象”组织奖

时间:[2017-06-23 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月22日晚,国资小新五周年庆典之“央企卡通之夜”在中国传媒大学国际交流中心隆重举行。经过网络投票和专家评选,共有10个卡通形象获得不同奖项,中国电建“吉娃”脱颖而出,以总得分第二名的成绩,荣获组织奖。

  国资委新闻中心组织了“最受欢迎的央企卡通形象”网络评选推荐活动,来自央企的21个卡通形象悉数亮相,吉娃以19534票的优异成绩获得第二名。庆典之夜,吉娃走过红地毯精彩亮相,成为闪光灯的焦点,引起了大家的阵阵欢呼。

  在颁奖环节,吉娃的颁奖词别出心裁的用快板进行了播报:打竹板,还有词,咱们说说电建的英难人,网络评选是大事,吉娃同志很上心,安全帽,蓝工装,小圆脸,真有神,劳动就是它的标签,它是一线员工的代言人;它上岗方才一年多,攒下了好几万的死忠粉,这次评选是个好机会,这个吉娃他,动员了粉丝一大群,从机关,到工地,又互动来又送礼,时刻关注投票地,反复宣传磨嘴皮,其实他不用费大劲,靠颜值,不是第一也是高分;这正是,卡通之夜传喜讯,吉娃获奖真乐人,来日方长加把劲,再建功勋送佳音。

  吉娃造型灵感源自于工作在规划、设计、施工、制造、运营一线的电建人,充满活力,健康快乐、积极进取,是一枚阳光好青年,有一颗热爱电建事业的赤子之心,充满着热情奉献的正能量,受到了社会公众的喜爱和赞誉,成为传播中国电建良好社会形象的有效载体,有效提升了公司品牌。

  吉娃作为“电建微言”的代言人,先后设计了问候版、加油版、奋进版、拜年版、撸起袖子加油干版等不同风格版本,并设计了玩偶、靠背、U型枕小公仔系列,成为受到广大员工和社会大众喜爱的 “红人”,也成为传播企业文化,讲述电建故事的“使者”。

  近年来,公司积极把握新旧媒体融合趋势,加快企业新媒体平台建设,开通了集团微信公众账号—“电建微言”,充分运用新技术新应用,创新传播内容和表达方式,开展“接地气、聚人气、鼓士气、扬正气”的新媒体传播。2016年以来,共推送微信近千篇,拥有粉丝量近3万余人,多次被人民日报、央视、今日头条、国资小新等新媒体转载,形成了集团公司舆论宣传的新阵地。在国资委发布的中国企业的新媒体指数500强的排行榜中,“电建微言”始终名列前茅。

相关链接: