当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建举办境外安全风险防范与应急处置培训班

时间:[2017-07-06 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月27日至29日,中国能建在北京举办了境外安全风险防范与应急处置培训。此次培训旨在指导所属企业做好境外安全风险的防范和应急处置工作,提升境外人员安全风险防控意识。

  开班仪式上,国际业务部从面临的境外安全形势和提升驻外人员安全素养两个方面阐述了开展境外安全培训的必要性,希望通过培训进一步增强境外人员的安全风险防范意识,掌握危机管理的应对要点,提升应对安全风险的技能。

  培训班邀请国资委领导及国内知名安全专家授课,通过室内专题培训与室外实操相结合的方式,全面分析了当前中央企业面临的境外安全挑战,通过模拟场景进行实操演练,使每一位学员身临其境,及时发现境外日常生活中隐藏的各类风险,掌握必要的应急风险处置与技能。学员们表示,本次学习针对性、实用性、指导性强,增长了知识,开阔了眼界,提升了应急处置能力。

  培训班由人力资源部与国际业务部联合主办,北京顶针安全公司承办,总部及所属企业100余位负责境外安全的相关人员参加了此次培训。