当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中核商网网络安全解决方案获央企十佳创新解决方案奖

时间:[2017-07-13 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,在公安部、国资委和国家网络与信息安全信息通报中心组织开展的“2017中央企业优秀网络安全综合解决方案”评选活动中,“中核集团商网网络安全解决方案”在40余家中央企业和金融机构申报的71个方案脱颖而出,入选中央企业网络安全“十佳创新解决方案奖”。

  中核集团商网是支撑集团公司“数字核工业”战略的重要基础条件,从2015年开始建设,目前已联通200余家成员单位,集团公司财务、人力资源等10余个商网应用系统已经或即将陆续上线运行。中核集团高度重视网络安全工作,在商网建设的同时,从网络边界、数据安全、应用安全、移动办公、安全监控和事件响应等方面开展了商网安全技术防护体系建设,国资委等专家论证认为,具有较高的防护水平。

  中核集团商网网络安全是商网建设的重要组成部分,随着商网互联互通范围的进一步扩大和更多业务应用系统上线运行,商网将在保障网络安全的前提下,为集团公司实现“数字核工业”发挥更大的作用。