当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国网客服中心北方园区获三星级绿色建筑设计和运营标识双认证

时间:[2017-07-14 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,国网客服中心北方园区获得国家三星级绿色建筑运营标识证书,成为国家电网公司首家获得三星级绿建设计和运营双认证的园区。

  国网客服中心南北园区在建设过程中,认真落实公司党组提出的“国家电网能源技术与服务创新园区”建设目标,创新性实施了“两型一认证”(即建设绿色复合型能源网、智慧服务型创新园区,取得“绿色建筑标识认证”),把南北园区打造成“服务的典范、节能的先导、生态的示范”。2015年7月,北方园区获得“三星级绿色建筑设计标识证书”。

  运营一年后,北方园区于2016年11月开始申报工作,通过网上初评、现场评审、复评等环节,经过多轮沟通,顺利通过专家组审查。专家组认为:申报资料齐全,绿色建筑运行方案合理可行,控制项全部达标,项目总得分82.8分,达到绿色建筑运营评价标识三星级标准。取得全园区三星级绿色建筑标识证书,标志着北方园区在建筑全寿命周期资源节约和高效、低碳、环保运营等管理方面,获得了国家绿色建筑的最高等级评价。

  下一步,国网客服中心将以国家绿建三星评价标准为标尺,继续对园区整体生态建设进行提升和评价,通过节能、节水、节材、减少污染等具体措施,高效运营健康、安全、稳定的生态园区。