当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国网青海电力举办职工创新成果巡展

时间:[2017-07-14 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  “大家好,今天我发布的创新成果是‘变压器例行试验接线转换箱’……”7月10日,国网青海省电力公司科技创新成果巡展活动在海东供电公司职工活动中心开幕,来自7家基层单位的54项科技创新成果亮相此次巡展。

  为进一步引导公司广大干部员工汇智聚力,以创新驱动发展,提高员工创新热情,营造良好的工作环境,深度挖掘员工的金点子,国网青海电力举办职工“科技创新成果”展,利用图文展板、实物陈设等多种方式,多角度呈现各项创新成果。这些创新成果涵盖了发明创新、工艺改进、服务提升等方面,涉及安全管理、运维检修、调度控制、营销管理、信息通信等多个专业。成果均来自职工的生产、经营、管理实际,解决了生产中的难题,改造了工艺流程,提高了安全水平、工作效率和工作质量,充分展示了职工的敬业精神和创新活力。

  参观过程中,前来观摩的新老员工在讲解员的介绍下,对各式各样的科技创新成果产生了浓厚的兴趣,不时为发明人的创新想法啧啧称赞。“小小的一个改动,竟能对工作效率提升这么大,而且安全可操作性强……”来自西宁公司的“变压器例行试验接线转换箱”创新项目前聚集了不少观摩人员,讲解员介绍到:“这项成果将变压器例行试验,由变压器顶部转至地面,减少了攀爬主变的次数,缩短了工作时间,降低了危险系数……”

  在参观过程中,员工们表示,很高兴能够参与此次巡展活动,兄弟单位的优秀科技创新成果值得我们学习,在今后的工作中要勤于学习,善于思考,创新工作思路,积极参与科技创新活动。(国网青海省电力公司)