当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

三峡集团2017年新员工培训结业

林初学出席结业仪式并讲话

时间:[2017-07-21 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月19日,三峡集团2017年新员工培训结业仪式在宜昌三峡坝区培训中心举行。三峡集团党组副书记、副总经理林初学出席结业仪式并讲话。

  林初学说,当前,三峡集团正处于向世界领先的清洁能源集团转变的历史性时刻,祝贺新员工们加入到三峡人的行列。三峡工程是三峡集团事业的起点和根基,也与新员工未来的相关。了解三峡工程的构想、论证、建设历程,以及三峡工程所发挥的巨大综合效益,是每一位新员工的必修课。此次培训内容充实,涵盖三峡集团发展历程、战略规划、业务现状等各个方面,为新员工迅速进入工作角色打下了良好的基础。

  林初学指出,随着三峡集团的发展,对人才素质提出了更紧迫、更现实的要求,对人才的培养将被提到越来越高的位置。他对新员工提出了三点要求:一是传承三峡精神,谨记“三峡无小事”,秉持科学民主、求实创新、为国担当、廉洁奉献、团结协作、追求卓越;二是实现从院校人到职场人的转变和从社会人到三峡人的转变,完成生活习惯、思维方式、行为方式的职业化,把个人发展融入到集团发展中;三是勤于学习、善于思考,爱岗敬业、精益求精,不辱使命、勇于担当,从基层做起,在本级岗位上,用实干的精神创造实实在在的业绩,成为有理想、有能力、有情怀、有担当的三峡青年。

  结业仪式上,两名学员代表就11天期间的培训内容作了精彩汇报,24名新员工获得“优秀员工”表彰。

  三峡集团总经理助理、三峡枢纽管理局局长张曙光,长江电力副总经理、三峡电厂厂长李平诗,三峡基地公司党委书记、副总经理刘世平,三峡集团党群工作部副主任、团委书记徐光参加结业仪式。三峡集团人力资源部副主任桂许德主持结业仪式。