当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国大唐摘得“全国企业文化优秀成果奖”

时间:[2017-07-25 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月22日,全国企业文化年会(2017)在京召开,对2016至2017年度“全国企业文化优秀成果、优秀案例和突出贡献人物”进行了表彰,集团公司摘得“2016~2017年度全国企业文化优秀成果奖”。
 
  本次年会由中国企业联合会、中国企业家协会主办,中国企业管理科学基金会支持,主题是“弘扬优秀文化,引领创新发展”。国资委党委委员、副主任刘强,工信部党组成员、总工程师张峰出席会议并致词,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任作主旨报告。
  
  由中企联举办的全国企业文化优秀成果、全国企业文化优秀案例和全国企业文化建设突出贡献人物评选表彰活动是经国务院批准的项目,自2002年启动以来,每两年评选一次,已举办十一届,是国内企业文化优秀成果的最高荣誉。集团公司董事长、党组书记陈进行曾获“2014~2015年度全国企业文化建设突出贡献人物奖”。
  
  此次评选,共表彰了36位“2016~2017年度全国企业文化建设突出贡献人物”,34项“2016~2017年度全国企业文化优秀案例”,108项“2016~2017年度全国企业文化优秀成果”。经过集团公司及地方企业联合会推荐,南京发电厂也同时获得“2016-2017年度全国企业文化优秀成果奖”,河南发电公司、陕西彬长发电公司荣获“2016-2017年度全国企业文化优秀案例奖”

  中国大唐组建之后,将先进的企业文化作为企业持续发展的精神支柱、动力源泉和企业核心竞争力的重要组成部分,高度重视企业文化建设。2012年以来,集团公司党组大力实施文化创新,全面倡导新的核心价值理念体系,引发了一场涉及生产方式、思维方式和价值观念的巨大变革,有效激发了改革发展的正能量,充分调动员工的积极性、主动性、创造性,使每个员工成为岗位的最高责任者、团队的最佳合作者,建立形成了一支思想统一、步调一致、敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的队伍,集团公司走上了又好又快的发展道路。本次获奖成果从“铸企业之魂,持续推进理念创新;固文化之基,持续推进理念‘走心’;聚团队之力,持续推进理念落地;立形象之牌,持续提升品牌魅力”四个方面对近五年来的大唐文化创新情况进行了总结,为下一步大力弘扬大唐精神,建设国际一流能源集团提供了重要的理论基础和经验参考。