当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中核集团2017年新员工启航训练营正式开营

时间:[2017-07-26 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  “我志愿做一名光荣的核工业战士,忠于党的事业,遵守集团规章,秉承‘事业高于一切,责任重于一切,严细融入一切,进取成就一切’的核工业精神……为我国核事业的发展奋斗终身!”7月25日,中核集团2017年新员工启航训练营第一营在成都理工大学工程技术学院正式开营,这也标志着今年进入中核集团的2246名新员工大规模集中培训正式拉开了帷幕。来自中国核电下属成员单位、核动力院和核西物院等单位的571名新员工进行了庄严的入职宣誓。

  受中核集团公司委托,核工业管理干部学院院长、党委书记左云峰作开班动员讲话。作为新员工培训的第一课,他从核工业的战略地位和使命、核工业发展进程、核工业当前面临的形势任务以及核工业精神和文化等四个方面与学员进行了交流,并勉励广大新员工要立足岗位、崇尚实干;谦虚谨慎、以德修身;坚定信念,树立远大理想,把青春融进时代洪流,用青春书写壮丽人生,让青春激荡中核梦想,在激情奋斗中发扬光大“四个一切”核工业精神,为实现核强国梦和中华民族伟大复兴做出贡献。

  据了解,作为人才培养链条上的重要一环,中核集团今年已经是第四年开展新员工入职集中培训。入职集中培训是新员工进入集团公司的第一课,也是他们职业生涯的第一步。通过集中培训,他们将更好地认识、了解中核集团,接受企业文化,传承核工业精神,并实现从“校园人”向“职业人”的转变。今年集团公司的新员工培训分别在7个营地举行,另外的6个训练营地分别在北京、包头、海盐、福州、嘉峪关等地,于7月30日到8月24日之间陆续开营。

  核动力院、核西物院、江苏核电和成都理工大学工程技术学院的相关领导出席了开营典礼。