当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国电集团召开首次党小组工作座谈会

时间:[2017-08-08 ] 信息来源:国电集团公司
作者: 
浏览次数:

   8月3-4日,集团公司首次党小组工作座谈会在武汉召开。集团公司党组副书记、副总经理张国厚出席会议并讲话。

 
  张国厚充分肯定了近年来集团系统党小组工作取得的成绩。他指出,党小组是党支部的重要组成部分,做好党小组工作对发挥党支部战斗堡垒作用、夯实基层基础至关重要。要以学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神为重点,持续贯彻落实总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,正确认识基层党建工作中存在的问题和不足,切实增强做好党建工作的责任感和使命感,积极践行“三严三实”要求,不断提升党建工作针对性实效性,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  就加强基层党小组建设,创造性地开展基层党建工作,张国厚强调,党小组长要吃透中央精神和上级部署要求,切实坚定理想信念,不断提高自身素养,多学习勤思考,做好基层工作。要积极发挥表率作用,影响和带动身边党员群众。要密切联系职工群众,真心真意关心职工群众。要结合实际创新党建工作方式方法,推动基层党建与各项工作相融合,做到规定动作和自选动作相结合,刚性考核和深入细致的思想政治工作相结合。各级党委要加强对基层党建工作的领导,健全基层党支部、党小组,实现组织全覆盖。要把基层党建队伍建设好,培养一支能履行“一岗双责”、具备“两手抓”能力的人才队伍。要保证党建工作经费,加大单位间工作交流力度,多开展党的活动,推动基层党建工作持续提升。要关心关爱青年,帮助解决思想困惑和生活困难,做好“推优入党”工作,引导青年成长成才。
 
  会上,2个基层单位党委、3个党支部和4个党小组分别作经验交流。会议期间,来自公司系统基层单位的80余名党委书记、党支部书记和党小组长代表参观了辛亥革命纪念馆接受爱国主义教育,深入汉川发电公司党支部活动阵地、劳模工作室和百万机组生产现场观摩学习,并围绕加强和改进党小组工作进行交流讨论。
 
  集团公司人力资源部(党委组织部)、政治工作部(党委宣传部)负责人,华中、华东片区11家二级单位党委书记、政工部负责人参加会议。