当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团举行党校第八期青年干部培训班、第三期优秀青年人才培训班毕业典礼

时间:[2017-08-08 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月3日,大唐集团公司党校第八期青年干部培训班、第三期优秀青年人才培训班毕业典礼在京举行。集团公司党组书记、董事长、党校校长陈进行出席毕业典礼并作重要讲话,要求全体学员认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,做政治上的明白人、做新时期的好干部、做改革创新的实干家、做实现奋斗目标的先锋官、做大唐精神的践行者,为建设国际一流能源集团不断作出新的更大贡献,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

 
  集团公司党组成员、副总经理栗宝卿主持毕业典礼。
 
  陈进行指出,集团公司党组高度重视年轻干部培养工作,干部队伍年轻化迈出了一大步,一批政治素质高、业务能力强、作风纪律好的年轻干部走上了重要的领导岗位,为集团公司各项事业的发展作出了重要贡献。通过这次培训,青年干部们的党性观念得到进一步锤炼,理论水平得到了进一步提升,知识视野得到进一步开阔,责任意识得到进一步增强,履职能力得到了进一步提高,收获很大,进步明显。集团公司党组对学员们的成长进步充满信心、充满期待。陈进行对青年干部提出5点要求:一要做政治上的明白人。加强政治学习,坚定政治信仰,保持政治定力,严守纪律规矩。当前重中之重是深入学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领会其重大政治意义、实践意义和理论意义。
 
  二要做新时期的好干部。始终保持昂扬向上的精神状态,始终保持谦虚谨慎的优良传统,始终保持清正廉洁的优良作风,提高警惕、筑牢防线,确保不被“下套”,不被“绑架”,不被“围猎”,防止一失足酿成千古恨。
 
  三要做改革创新的实干家。年轻干部要做改革创新的研究者,既要研究形势,也要研究自己;做改革创新的推进者,主动参与改革创新,积极推动改革创新,自觉服从改革创新大局;做改革创新的实干者。
 
  四要做实现奋斗目标的先锋官。以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以勇于担当、敢于负责的使命感,尽快进入状态,想在前、冲在前、当先锋,务必把集团公司党组的嘱托、把干部职工的希望、把两个月来的学习成果,转化成冲刺目标、全面和超额完成全年各项任务目标的强大动力、有力举措和实际行动。
 
  五要做大唐精神的践行者。永葆勤勉务实的态度,重实际,重实干,重实效;永葆甘于奉献的品德,有讲奉献的品德,讲奉献的胸襟,讲奉献的意识;永葆开拓创新的锐气,强化创新意识,把握创新趋势,提升创新能力;永葆奋发进取的激情,对标抓攻坚,对标抓管理,对标创一流,保证对标成果有效转化,向着建设国际一流能源集团的目标健步前行。
 
  陈进行要求参加培训的青年干部回到工作岗位后,进一步牢固树立“四个意识”,进一步践行核心理念,进一步弘扬大唐精神,不负重托、不辱使命,积极投身到集团公司改革发展的伟大实践中,为建设国际一流能源集团,点亮青春智慧,贡献青春力量,展现青春风采。
 
  会上,陈进行为学员颁发了毕业证书。与会领导为优秀学员、优秀论文及优秀课题报告获得者颁奖,学员代表进行了发言。集团公司相关部门、党校负责人及第八期青年干部培训班、第三期优秀青年人才培训班全体学员参加了毕业典礼。与会人员一同观看了两个培训班的电视纪实片。