当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

砥砺前行十六载 粤电举行升旗仪式庆“粤电节”

时间:[2017-08-09 ] 信息来源:粤电集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月8日,粤电集团在总部广场举行简朴而庄严的升旗仪式,庆祝粤电集团成立十六周年及第十四个“粤电节”。

 
  迎着夏日的骄阳,集团在家领导、总部及广州地区直属公司全体员工统一着装,列队肃立。伴随着庄严而嘹亮的国歌和粤电之歌,全体人员向冉冉升起的五星红旗和粤电旗行注目礼,共同见证这个特别的日子。
 
  多年来,在省委省政府、省国资委的关心支持下,在全体员工的共同努力下,粤电集团始终不忘初心、砥砺前行,践行“厚德善能 益邦惠民”的企业使命,讲责任、勇担当,用心创造绿色能源,在获得自身发展的同时,为广东社会经济发展作出了积极贡献:从成立至今,粤电集团实现了装机规模从872.4万千瓦到2964.91万千瓦、年发电量从522.86亿千瓦时到1055.07亿千瓦时、资产总额从411.59亿元到1269.30亿元、营业收入从148亿元到400.34亿元的跨越式发展,连续十五年在省属企业经营业绩考核中获优,已逐步形成了发电板块优化发展、带动多元化板块快速发展的“一主多元”新格局,资产质量、企业信誉度等在全国发电企业中位于前列。
 
  当前,粤电集团将继续认真贯彻落实省委省政府和省国资委的各项战略部署和工作要求,全面加强国有企业党的建设,坚持稳中求进工作总基调,适应把握经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极稳妥推进国企改革,牢牢守住风险底线,坚定不移地推动集团做强做优做大,努力打造成为集传统能源和新能源于一体、具有突出竞争能力、跻身国家能源企业前列的全国性大型能源企业集团。