当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家电网召开国有企业基层党组织建设课题推进会

时间:[2017-08-11 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  8月10日,国家电网公司召开国有企业基层党组织建设课题推进会。公司党组副书记、副总经理辛保安主持会议并讲话。

 
  会议传达学习了国资委党委“加强国企党建与深化国企改革研究”课题推进会精神,讨论了“加强和改进国有企业基层党组织建设”研究报告。
 
  辛保安指出,开展国有企业基层党组织建设课题研究意义重大,开展课题研究的过程就是加强党建理论学习、推动党建工作登高的过程。课题组各成员单位思想上高度重视,行动迅速,调研系统深入。形成的研究报告内容丰富、主线突出、思路清晰,对进一步做好国企党建工作具有重要的借鉴参考价值。
 
  辛保安强调,全国国有企业党的建设工作会议把国企党建工作推向前所未有的高度,习近平总书记用“六个力量”对国有企业作出了新的历史定位。课题研究工作要紧紧围绕加强和改进国有企业基层党组织建设这一命题,进一步提高政治站位,拓宽思路,注重创新,突出特点,确保研究报告既有高度、又有深度。要进一步研究梳理国有企业基层党组织的历史进程与发展脉络,确保科学严谨。要以两个“一以贯之”和“四个坚持”为总要求,从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、纪律建设等六个方面开展研究、提出任务。要立足“六个力量”的新定位开展研究,强调坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把工作放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去推动,争当忠诚于党的事业、自觉履行央企责任的排头兵,充分发挥党建工作的价值创造能力。
 
  国网党建部、国网党校负责同志,国网北京、天津、山东、江苏、浙江电力有关同志参加了会议。