当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团召开“弘扬大唐精神,建设国际一流能源集团”宣讲活动座谈会

时间:[2017-08-16 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月11日,大唐集团公司在总部召开“弘扬大唐精神,建设国际一流能源集团”宣讲活动座谈会。集团公司党组副书记、副总经理邹嘉华出席座谈会并与宣讲团代表进行了交流。

  邹嘉华充分肯定了此次活动取得的显著成效,并对宣讲团成员的辛苦付出给予高度评价。邹嘉华提出两点要求:一是活动结束后,宣讲团成员要继续保持昂扬向上的士气,带头弘扬大唐精神,传递正能量,继续做大唐精神的传播者、践行者,推动大唐精神在企业生根发芽,开花结果。二是要以此次宣讲为契机,在本职岗位上建功立业。宣讲团成员要保持理论上清醒、行动上坚定,用文化的力量感染更多的员工凝聚在大唐旗帜下,在激烈的市场竞争和电力体制改革中砥砺前行,圆满完成各项任务,积极推动建设国际一流能源集团发展愿景早日实现,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,此次大唐精神宣讲活动是集团公司第五次大唐精神巡回宣讲,也是历次宣讲活动最有特色的。一是集团公司党组高度重视,董事长亲自听取汇报并作具体指导;二是时间跨度长,历时54天,共25场宣讲,平均2天一场;三是行程距离远,超过15000公里,行经17省、市、自治区;四是覆盖面广,25场宣讲中,基层企业17场,占比近70%;五是观众参与人数多,累计超过6000人,超过前四场宣讲参与人数总和;六是现场氛围好,增加现场观众采访环节,共采访观众70余人;七是表现形式新,场均吸收节目2.5个,含故事讲述、快板、歌舞等多种形式;八是基层热情高,所到企业均提前部署,制定方案,基层企业党政负责人参加,尽可能组织企业员工共同观看;九是延伸时间长,会后以宣讲日记、H5、专题等多种形式做好宣传报道工作;十是大唐精神贯彻好,宣讲报告团成员躬身垂范,践行大唐精神,取得了良好的宣讲效果,在系统上下引起强烈反响。

  集团公司政工部负责人及相关人员参加了此次宣讲座谈会。