当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

舒印彪出席国网2017年优秀年轻处级干部培训班开学典礼并讲话

时间:[2017-08-23 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  8月22日,国家电网公司2017年优秀年轻处级干部培训班在国家电网公司党校开班。公司董事长、党组书记、党校校长舒印彪出席开学典礼并讲话。公司党组副书记、副总经理辛保安主持开学典礼。

  重视年轻干部培养,是我们党的优良传统。习近平总书记强调,“培养选拔优秀年轻干部,是关系党的事业薪火相传和国家长治久安的根本大计,也是我们党在革命、建设、改革各个历史时期始终高度重视并常抓不懈的一项重要工作。”舒印彪指出,公司党组深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央《关于改进优秀年轻干部培养选拔工作的意见》要求,把年轻干部培养作为事关公司基业长青和长远发展的重大战略任务来抓,采取了一系列有效举措。近年来,一大批年富力强的年轻干部走上了重要岗位,为干部队伍注入了新鲜血液,为“一强三优”现代公司建设作出了重要贡献。但与中央培养年轻干部的新要求和公司事业发展的新形势、新任务相比,公司干部队伍建设仍然存在干部平均年龄总体偏大、结构存在一定“断层”、部分年轻干部能力素质有待进一步提高等不足。公司各级党委(党组)和组织人事部门要着眼今后5到10年乃至更长时期事业发展,统筹推进干部梯队建设,坚持正确选人用人导向,按照“拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量”的要求,以更宽的视野选用干部、以严格的标准把好关口,努力建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部梯队,不断为公司事业发展注入生机活力。

  舒印彪指出,年轻干部是公司事业继往开来的接班人和生力军,公司事业发展为年轻干部成长提供了广阔平台。党的十八大以来,公司深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,求真务实、攻坚克难,公司“两个一流”建设不断迈出新步伐、达到新高度。当前,公司正朝着全面建成“一强三优”现代公司的目标阔步前进,既面临许多困难和挑战,也面临前所未有的历史机遇。公司党组对年轻干部寄予厚望,希望年轻干部充分认识肩负的责任和使命,接好接力棒、跑出加速度,交出合格答卷。

  舒印彪强调,面对公司改革发展新形势,年轻干部必须坚持不懈加强自身建设,认真落实习近平总书记对  国有企业领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字标准,按照“诚、信、勤、俭、廉”的要求,切实做到对党忠诚、对人坦诚,切实做到有诺必践、言行一致,切实做到勤勉尽责、开拓进取,切实做到艰苦奋斗、俭以养德,切实做到廉洁从业、干事干净。把提高政治素质摆在首位,加强理论武装,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚定做强做优做大国家电网公司信心不动摇;把提高能力水平作为硬要求,树立终身学习理念,坚持在实践中锻炼提高,敢担当、善担当;始终保持勇于创新的锐气,立足岗位开展创新,围绕落实公司重大决策部署开展创新,发挥好创新带动作用;持之以恒加强作风建设,做到求真务实,注重道德修养,坚持廉洁自律,真正成为忠诚、干净、担当的好干部。

  辛保安说,舒印彪董事长的讲话深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面践行“四个意识”,讲话语重心长、发自肺腑、入情入理,充分体现了公司党组对广大年轻干部的关心和爱护,希望全体学员认真学习、用心体会、积极落实舒印彪董事长的讲话精神,珍惜难得的培训机会,切实把精力和心思用在学习上,确保学有所成、学以致用,为公司改革发展贡献智慧和力量。

  据悉,这是公司首次举办80后优秀处级干部培训班,共有学员78名,平均年龄35.8岁,将在公司党校集中脱产学习两个月。国网办公厅、研究室、组织部、党建部、监察局和公司党校有关负责同志参加开学典礼。