当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国电集团团委“青年对话首席师”活动在重庆开讲

时间:[2017-09-01 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月30日,国电集团公司团委第八批“奋斗的青春最美丽 青年对话首席师”巡回宣讲活动(重庆站)落户国电重庆恒泰发电有限公司。重庆公司80余名青年代表齐聚一堂,与集团公司3名首席师共话“青春修炼秘笈”,展开了一次面对面的实地交流、心连心的思想碰撞。

  国电浙江北仑第一发电有限公司王洋、国电平庄煤业六家煤矿乔富国、国电电力大连庄河发电有限责任公司石伟,3位被重庆公司青年员工誉为国电“TFBOYS”的偶像首席师,通过分享成长故事、现场答疑解惑和面对面交流3个环节,激发了青年员工立足本职成长成才,积极实现职业梦想的斗志。

  在分享成长故事环节,恒泰公司的“职业梦想”微视频抛砖引玉,拉开3位偶像首席师的“故事匣子”。偶像首席师用平实的语言分享了成长经历和成功经验,为青年树立崇高职业梦想启迪新智慧,为青年持之以恒努力拼搏指出新方法;在现场答疑解惑环节,首席师知无不言、言无不尽地解答了青年们的问题,让青年们明白习惯养成需要约束自我、完成重任需要责任担当、实现梦想需要持之以恒,为青年员工的职业生涯加上助力引擎;在面对面交流环节,偶像首席师和青年代表除了聊思想、聊工作,还聊到了业余生活和家庭,从而让青年深刻感受到“偶像就在身边,榜样就是力量。

  与偶像首席师“激情碰撞”后,重庆公司的青年备受鼓舞,纷纷表示:在今后的青春路上将以稳健的步伐、坚定的信念、饱满的精神,实现职业梦想,当好生力军和突击队,为公司打好提质增效攻坚战、完成年度责任目标奉献青春。