当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国核电举办2017年度核安全文化评估员培训

时间:[2017-09-07 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月30日至31日,2017年度中国核电核安全文化评估员培训在海口举办,来自中国核电本部及成员公司的25名核安全建设相关领域的专业人员参加培训,为年内中国核电对海南核电及中核运行即将开展的核安全文化评估提供了人员准备,也为更好地推动各成员单位核安全文化建设水平的提高奠定了基础。

  在为期两天的培训中,来自105所评估中心和秦山核电经验反馈领域的3名资深专家分别从核安全文化的起源与发展、中国核电卓越核安全文化十大原则的解析、核安全文化评估流程与方法、访谈技巧与方法以及评估报告等方面进行了介绍,同时穿插了观看访谈视频、模拟访谈演练等多种方式开展教学,受到学员的一致欢迎。

  本次培训班是中国核电新版核安全文化评估体系构建完成后的第二次评估员培训班,项目组成员在更新和完善培训教材、培训方式、丰富培训手段等方面均有所创新。