当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电山东公司讲好“奋进五年”山东故事

时间:[2017-09-08 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  打开山东公司网站,砥砺奋进的五年、红色故事、转型发展……一个个醒目的报道映入眼帘,全面展示了国家、集团公司、山东公司自十八大以来的发展成就。火热的激情在红色旋律中持续发酵,山东公司运用全媒体手段,讲好砥砺奋进的五年故事,为十九大的胜利召开击响了奋进的鼓点。

  华电集团公司《关于推进“砥砺奋进的五年”主题宣传活动的通知》下发后,山东公司迅速对主题宣传活动进行了全面策划,精心烹饪六份“红色大餐”,就讲好华电山东故事、展示华电山东成就进行周密部署,以满满的中国红为主题宣传增添靓色。

  唱响时代旋律。深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,在网站上大幅转载中央主流媒体、国资委、电力行业媒体及集团公司重要报道,唱响改革开放的时代主旋律。

  展示辉煌成就。深入采访报道,从区域公司到基层单位,系统展现山东公司五年来在转型升级、提质增效、精益管理等各条战线的辉煌成就,激发干部员工干事创业的使命感和自豪感。

  学习工匠精神。组织开展“华电工匠”推选,挖掘五年来山东区域涌现出的优秀工匠的先进事迹,拟于9月下旬举办“华电工匠”道德讲堂,大力弘扬工匠精神,营造学习先进的浓厚氛围。

  回忆光辉岁月。在各级网站、“华电山东”微信公众号持续刊登红色故事、企业文化故事、企业好传统等,通过重温企业发展历程,引导广大干部员工不忘初心,继续为华电事业不懈奋斗。

  开展五年访谈。以短视频的形式,邀请员工讲述自己五年来的成长经历,通过他们工作、生活和家庭变迁,讲述小人物的“五年故事”,营造爱企爱党爱社会主义的浓厚氛围。

  外树山东形象。加强与能源、电力行业等系统外主流媒体的沟通协调,积极开展“砥砺奋进的五年”外媒宣传,讲好华电山东故事,树立中国华电品牌形象。

  五年砥砺奋进,五年收获满满。

  华电集团公司精密点检技能大赛电控组第一名获得者、2012年入职的邹县电厂职工李梦林,回顾五年成长历程,感悟深刻:“在工作中,要学会对自己锁定的目标坚定不移。否则,遇到困难,只要有机会,有退路,我们就会本能地尝试绕过,或者退却。只有瞄着目标不放,我们才会穷尽全力推翻,或者跨越那些障碍。”

  山东公司还充分利用网站、微信公众平台、微视频等网络媒介,结合图片展、人物访谈等传统宣传载体,形成区域公司、基层单位上下联动、全方位、立体化的宣传矩阵,讲好“砥砺奋进的五年”故事,扩大宣传的覆盖面和影响力,着力营造团结奋进、积极向上的浓厚氛围,以高昂的斗志迎接十九大的胜利召开。(山东公司)