当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

全球能源互联网国际业务人员培训班开班

时间:[2017-09-08 ] 信息来源:全球能源互联网发展合作组织
作者: 
浏览次数:

  9月8日,全球能源互联网国际业务人员培训班正式开班。在为期三个月的集中培训中,50位学员将围绕专业能力、文字能力、表达能力、交往能力“四个能力”提升,重点学习外语强化、组织发展、业务提升、国际视野、经验分享五大模块课程。培训班的举办,将为全球能源互联网事业提供国际业务人才保障。

  全球能源互联网发展合作组织技术总监梁旭明出席开班仪式并讲话。他表示,全球能源互联网发展合作组织对人员能力、素质要求非常高,希望学员倍加珍惜这次来之不易的集中培训机会,主动提升自己的“四个能力”,尽快成长为国际业务人员储备力量,为全球能源互联网这一伟大事业奉献青春和才华。

  培训班共设81门课程,将邀请国家部委、研究机构、知名大学的专家学者分析讲解国际政治、经济、社会、文化和时政热点,邀请行业专家讲解特高压、清洁能源、智能电网和全球能源互联网最新技术,安排国家电网公司和合作组织相关部门负责人讲解国际业务经验、全球能源互联网战略、国际组织运作规则等方面内容,并对学员开展英语强化训练。

  国网组织部、国际部、高培中心相关负责同志出席了开班仪式。据悉,近年来,国家电网公司坚决贯彻国家“一带一路”战略部署,高度重视国际化人才队伍建设,经过一系列的理论研究和特色实践,形成了一套富有成效的国际化人才培养体系,为推动构建全球能源互联网和加快国家电网公司国际化发展提供了有力的人才保障。