当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中核集团召开信息工作培训及交流会

时间:[2017-09-11 ] 信息来源:中核集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月7日,中核集团在京召开2017年度信息工作培训及交流会,集团公司总部各部门、各板块、各单位的信息工作负责人同志80余人参加培训。

  会议邀请国资委办公厅副主任周昊、科工局综合司巡视员孙岚、中国联通集团综合部教授级高级工程师肖伟、航天科技集团办公厅副主任路明辉前来授课,分别作了题为《关于信息工作的几点认识》《新时期国防科技系统信息选题关注方向》《坚持实事求是,提升信息价值》和《提升信息工作的思考和实践》的报告。会上,办公厅报告了中核集团信息工作情况。

  与会同志认为,中核集团的信息工作既要满足国企工作的共同需求,又要结合核工业工作的自身特点。加强中核集团的信息工作,要提高各部门、各单位对信息工作的认识,从顶层设计和体系建设方面入手,重视工作程序的制度化和系统性建设。要注重提高工作内容的生动性和观点性,树立大局意识,开阔国家战略视野,把握热点问题和关键问题。信息工作实践要坚持实事求是的工作原则,提升信息价值,增强信息工作的问题导向性与建议指导性,提高工作管理方式,发挥整体协同作用,提高报送数量和质量,特别是综合类信息的数量和质量,发挥集团公司“智库”的作用。