当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华能集团召开迎接党的十九大新闻舆论工作推进会

时间:[2017-09-11 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月8日,华能集团公司召开迎接党的十九大新闻舆论工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要讲话精神,部署公司迎接党的十九大新闻舆论重点工作。

  会议总结回顾了近年来集团公司新闻舆论工作成绩,分析了当前面临的舆论形势,并指出了工作中存在的问题。会议强调,当前公司新闻舆论战线的同志们要提高政治站位,充分认识和切实担负起党的新闻舆论工作的责任;要深刻认识和把握国有企业的重要地位作用,加强和改进国有企业新闻舆论工作;要认识并适应当前媒体深度融合的发展趋势,加快构建舆论引导新格局。

  会议要求,公司系统各部门、各单位要把迎接、宣传、贯彻党的十九大作为当前和今后一段时期新闻舆论工作的主线,做好新闻宣传和舆论引导、舆情应对工作。一是要提高认识,把迎接、宣传、贯彻党的十九大作为首要的政治任务抓好抓实;二是要加强正面宣传和舆论引导,为党的十九大召开营造良好舆论氛围;三是要开展舆情风险排查,切实提升公司系统风险管控和危机处置能力,确保党的十九大期间公司形象安全;四是要完善体制机制、加强队伍建设,切实提升新闻舆论工作水平。

  会上,集团公司办公厅主任(集团公司新闻发言人)作了讲话,新能源公司、山东分公司、北方公司、澜沧江公司作交流发言。集团公司总部各部门新闻接访人、新闻中心相关人员在主会场参加会议,各产业公司、区域公司新闻舆论工作分管领导、新闻发言人、新闻宣传岗位人员及基层骨干通讯员在48个分会场参加会议。