当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

《天山儿女》入围威尼斯电影节展映 为神华再搏国际荣誉

时间:[2017-09-14 ] 信息来源:神华集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  第74届威尼斯国际电影节于北京时间9月10日凌晨闭幕。经激烈角逐,代表中国电影参赛的集团公司原创电影短片《天山儿女》荣获第74届威尼斯国际电影节“聚焦中国”单元入围展映奖,导演王益民亦在众多电影人中脱颖而出,成为“青年电影人培养计划”重点培养人才。至此,已经是电影《天山儿女》第49次获奖,成为中国获奖次数最多的电影之一。

  在威尼斯国际电影节上,《天山儿女》得到众多业界国际人士的瞩目,获“秉持民族信仰,弘扬民族传统”的高度评价。电影短片《天山儿女》也创造一次次新契机,在国际舞台展示神华的名字,成为神华在国际文化交流中的一张闪亮名片。

  威尼斯国际电影节是世界上第一个国际电影节,与戛纳国际电影节及德国的柏林国际电影节并称为世界三大国际电影节。本届威尼斯电影节星光熠熠,好莱坞明星马特·达蒙、乔治·克鲁尼、詹妮弗·劳伦斯等大咖纷纷在电影节亮相。