当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中核集团召开2017年年中党风廉政建设和反腐败工作座谈会

时间:[2017-09-20 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月11日至13日,中核集团党组纪检组在苏州召开2017年年中党风廉政建设和反腐败工作座谈会,集团公司党组成员、纪检组长王杰之出席会议并讲话。

  本次会议,中国核能电力股份有限公司、中国核动力研究设计院等10家成员单位汇报了上半年党风廉政建设和反腐工作情况;邀请中央纪委驻国资委纪检组副组长胡贤政作纪律审查业务培训讲座;围绕“严肃党内政治生活,维护党内政治生态”等三个主题,各参会人员进行了专题研讨,对业务工作中的经验和问题进行了交流;传达学习了习近平总书记近期重要讲话及中央纪委相关会议精神。

  会上,王杰之总结了集团公司2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作,对做好下半年工作提出了六点要求:一是要增强政治意识,严明政治纪律,严肃党内政治生活;二是要严格执纪问责,要以责任落实,推动党风廉政建设各项任务落地;三是要积极理解中央八项规定精神,把作风建设往实处抓,增强执纪问责刚性;四是要实践“四种形态”,坚持减存量遏增量不动摇;五是要聚焦政治定位,坚定不移的推进巡视巡察工作;六是要进一步深化“三转”,加强自身建设。

  会议要求,全系统纪检监察干部在党风廉政建设和从严治党方面要走在前、做表率,担当起强军兴核的重要使命,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  各板块、支持服务机构、部分成员单位纪委书记及中核科技主要领导参加了会议。(纪检组)