当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司连续8年举办组工干部培训班

时间:[2017-09-27 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  为贯彻落实南方电网公司2017年年中工作会议精神,深化组织人事部门“两学一做”学习教育,努力把各级组织人事部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,公司组织部(直属党办、机关党办)于9月13—15日举办了2017年组工干部培训班。这是公司根据组织机构优化调整情况,首次对分子公司党建、人事部门负责人等近90人进行了为期3天的集中培训,也是公司连续8年举办组工干部培训班。

  培训班按照“3+2”的形式进行,即2个半天的集中授课、3个半天的交流和研讨。培训班邀请国务院国资委党建局和广东省委党校的专家学者,分别就国企党建工作、干部队伍建设新形势新任务进行讲解。组织部坚持问题导向,既把培训班作为传播知识的平台,又把培训班打造为交流研讨的阵地,精心准备了管党治党责任落实、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加快年轻干部选拔培养、推广职业经理人制度、新产业发展布局下急需紧缺人才队伍建设等5个研讨主题。组织部有关负责人和相关处室负责人等全程参与研讨,引导学员深入交流,分享经验、释疑解惑。

  在结班式上,公司组织部主要负责人提出,各级党建、人事部门认真贯彻公司党组部署,按照本单位具体安排,讲政治、顾大局、做表率,有序推进组织部门新组建工作,发挥“1+1>2”的效果,在推动管党治党责任落实方面起到引擎、标杆作用;寄语组工干部切实提高政治站位、牢固树立“四个意识”,做到忠诚干净担当、铭记和笃行“六个要”,不断提升能力素质,发扬“安、专、迷”精神,用心用情打造党员之家、干部之家、人才之家、老同志之家。