当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中核2000名干部职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

时间:[2017-09-29 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  为喜迎党的十九大,充分认识中国共产党领导的政治优势,认识中国特色社会主义进入新的发展阶段,认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,9月27日,中核集团组织总部各部门及京区成员单位干部职工约2000人到北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。其中,位于“践行新发展理念 引领经济发展新常态”展区的“华龙一号”全球首堆福清核电示范工程模型,吸引了大量观众驻足观看、合影留念。国际热核聚变实验堆模型也入选了此次展览。

  大型成就展由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,于9月25日开幕。展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,浓墨重彩地展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,展示了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,展示了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感,展示了广大干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

  展览设计了“序篇”“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“以人民为中心 增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标 建设世界一流军队”“丰富‘一国两制’实践 推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个主题内容展区和1个特色体验展区。