当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

《强根固魂——国有企业基层党建工作两百问》出版发行

时间:[2017-09-29 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  由中国长江电力股份有限公司党委组织编写的《强根固魂——国有企业基层党建工作两百问》一书,已于9月下旬由中国三峡出版社正式出版发行。中国长江三峡集团公司党组书记、董事长卢纯同志欣然为本书作序,在编撰过程中也得到了国务院国资委党建局、湖北省委党校、宜昌市委党校有关专家以及三峡集团党组林初学副书记、张诚副总经理和集团党群工作部、纪检监察部、人力资源部、宣传品牌部的指导和大力支持。

  该书以党的十八大、十八届历次全会和全国国有企业党的建设工作会议精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规要求,从国有企业基层党建工作实际出发,适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,坚持问题导向,研讨新观点、总结新经验、启发新思路,系统回答了基层党组织和党务工作者关心的206个问题。该书共分为纲领篇、思想建设篇、组织建设篇、作风建设篇、反腐倡廉建设篇、制度建设篇、党员队伍篇、干部人才篇、宣传文化篇、群团工作篇共10个篇章,旨在向国有企业基层党组织、党务工作者和广大党员提供准确、实用的参考和指南,对国有企业各级党组织增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝神聚气、攻坚克难,在全面建成小康社会决胜阶段进一步发挥党组织政治优势,推进党的各项工作迈上新台阶有着重要的指导借鉴意义。

  三峡集团党组书记、董事长卢纯同志在序言中指出,国有企业各级党组织和广大党务工作者是党建工作具体任务的直接参与者和重要承担者,一定要牢记“以百姓之心为心”的宗旨意识,怀抱“执古之道以御今之有”的政治智慧,秉承“天下大事必作于细”的务实精神,不忘初心,夙夜在公,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,自觉为推进国有企业党的建设事业而苦干实干,在胜利时和顺境中不骄傲不自满,在困难时和逆境中不消沉不动摇,经受住各种赞誉和诱惑考验,经受住各种风险和挑战考验,把国有企业党建工作推向新的高度、提到新的水平。各级党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,苦干实干,奋发有为,敢于担当,把党的政治优势转化为企业发展优势,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦承担更多的责任、做出更大的贡献。