当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团工委荣获“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号

时间:[2017-09-30 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,由国家体育总局组织的全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。会后,习近平总书记亲切接见了先进单位和先进个人代表,并发表重要讲话。

  表彰大会上,集团公司工委荣获“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号。“全国群众体育先进单位”评选表彰是群众体育领域内唯一经中央批准开展的评比达标表彰类活动。在本次评选中,各省(自治区、直辖市)和行业体协共推荐数万家候选单位,经层层筛选,国家体育总局择优对3259家单位进行表彰。

  近年来,集团公司围绕贯彻全民健身国家战略,开展丰富多彩的群众性体育活动,建立和完善群众体育活动机制,成立各类文体协会,实施推广联赛机制,打造工会资源支持、职工乐于参与的群众体育格局,年均开展2200余次职工体育活动,打造各类群众体育活动品牌,彰显度度关爱的社会责任理念,“读万卷书,行万里路”活动在系统内蓬勃开展,集团公司职工桥牌队多次荣获全国电力职工桥牌赛冠军,并代表中国电力体协荣获全国行业体育协会桥牌锦标赛冠军,展现了华电职工的风采。