当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建东电一公司道德讲堂走进核电建设现场

时间:[2017-10-30 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月19日,中国能建东电一公司党委在红沿河核电项目部举办了以“践行社会主义核心价值观,全面落实社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育”为主题的道德讲堂活动,宣贯党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,激励、鞭策人们发扬优良传统、传承道德文化,培养公民践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德素质、能力和社会责任感。

  此次“道德讲堂”活动,分为“学模范”“诵经典”“自我反省”“谈感受”“送吉祥”和“唱歌曲”六个环节。通过对道德人物和事迹的讲述,引导东电一公司干部职工共同感受和探寻平凡岗位背后感人的道德故事和正能量,树立爱岗敬业、乐于奉献的良好品德。在“学模范”环节,抚顺市政府和抚顺市红十字会无偿献血铜奖获得者林乐斌道德模范事迹、一心扑在工作上的爱岗敬业模范红沿河核电项目部职工张文义事迹、“全国青年文明号”红沿河核电项目部电仪工程处电缆班打造品牌故事深深感动、打动了现场每一位听众的内心;中广核工程公司红沿河项目部职工吕兆苹”的敬业事迹凸显了双方党建共建的良好效果。在“诵经典”环节,大家在古代“遵守社会公德,弘扬家庭美德,提升个人品德”的道德故事中得到心灵洗礼和境界升华。在“谈感受”环节,职工代表分别畅谈了自己对“四德的认识和感悟”,随后大家写下了自己对“四德”的认知和理解,并贴在道德感言墙上。

  本次道德讲堂活动充分结合了东电一公司生产经营,深入挖掘和总结了该公司典型人物、典型事迹,不断扩大典型的示范和引领效应,丰富了“开放、亲民、人和、健康”为核心的家文化内涵,为推进建设“依附主业、相关多元、行业领先的国际化工程公司”战略实施传递了正能量和引领了正方向,为满足该公司全体职工的美好生活需要奉上了一场丰富的文化盛宴。(东电一公司)