当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建广东协作区举行道德讲堂建设活动学习党的十九大精神

时间:[2017-11-10 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为深入宣贯党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,11月6日,由中国能建广东院主办、中国能建广东火电、中国能建广电工程局和中国能建华南装备公司协办的“道德讲堂”活动在广州顺利举行。上述四家单位各级党组织、团支部、青年代表共百余人参加了活动。

  本次活动特邀党的十九大代表、全国劳模、中国能建广东火电焊接教练刘仔才作“普通党代表眼中的十九大”专题讲座。首先,刘仔才同志解读了中国共产党第十九次全国代表大会报告的内容,涵盖大会主题、过去五年的十大历史性成就、十九大提出的两个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重要思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等六个方面重要内容,带领与会同志深刻学习领会十九大报告的核心内容和思想内涵。

  随后,刘仔才同志回忆了十九大参会场景:报告长达68页,总计三万两千多字,习近平总书记在长达3小时26分钟的报告里始终保持站立,获得了超过70次的掌声。刘仔才在会上听完习近平主席的讲解,眼眶里激动地泪水在打转。习近平总书记铿锵有力的话语,彰显了全党全国各族人民紧密团结在党中央周围,锐意进取,埋头苦干的决心。

  此外,刘仔才同志分享了一些个人体会。谈及自身从一名基层工人到光荣当选十九大代表。他用了三个词概括:改变、坚持、家庭。“改变”,是选择学习焊接,用双手改变自己的命运;坚持,是用十三年的时间从一名焊工学徒通过勤学苦练成长为一名顶级“焊王”,并荣获“中央企业技术能手”、“中央企业青年岗位能手”、“全国最美青工”、“全国青年岗位能手”等多项殊荣。“家庭”,是感恩家人一直在身后的支持和默默付出和火电对自己的培养与信任。

  参加活动的青年代表们认真学习十九大精神,并深刻领会刘仔才同志的发言,表示一定会不忘初心,时刻牢记自身使命,在自己的本质岗位上学习发扬劳模精神、工匠精神,并将十九大精神落实到实际工作的各个方面,为公司安全生产、工程建设、经营管理等各项工作汇聚新的驱动力、引导力。(广东火电)