当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

电力行业3人当选第六届全国道德模范

时间:[2017-11-13 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  日前,由中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选的第六届全国道德模范名单正式公布,电力行业有3人被评为全国道德模范,9人获得提名奖。

  根据公布的名单,国网四川成都市高新供电公司副总经理刘源被评为助人为乐类道德模范,国网河北石家庄井陉县供电公司小作供电所员工王生廷被评为见义勇为类道德模范,国网安徽省电力公司宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长许启金被评为敬业奉献类道德模范。

  本次获得表彰的58名全国道德模范是从获得提名的265人中评选出来,共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲五个类别。在我国道德建设实践中,这样一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆,也为全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围再添助力。