当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家电投集团公司职业技能鉴定管理系统正式投入使用

时间:[2017-12-19 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步提升职业技能鉴定工作规范化、标准化、信息化水平,近期,人才学院完成集团公司职业技能鉴定考评管理信息系统(以下简称信息系统)的开发。根据电力行业特有工种年度鉴定时间安排,于12月15日正式上线投入使用。

  信息系统建设于今年年初启动,在明确电力行业技能鉴定规章制度和流程标准外,人才学院萃取鉴定管理经验,结合集团实际,将一些约定俗成并行之有效的操作加入系统流程,为系统内企业和员工操作提供了便利。信息系统涵盖了考生报名、考务管理、信息发布、统计分析、服务咨询等功能,是集团电力行业技能鉴定的“全人员、全过程、全方位”管理服务平台。系统覆盖电力行业所有鉴定工种,涵盖初级工到高级技师的鉴定管理,包括技师评审与高级技师考评模块。在开发过程中人才学院组织集团公司所属7个鉴定站共同参与系统功能调试,今年的技师、高级技师申报及评审工作首次采用线上和线下并轨运行,取得良好成效。

  据悉,人才学院为推进集团公司职业技能鉴定质量控制体系建设,提高鉴定评价结果的科学性和公正性,将在信息系统的基础上推进“无纸化”技能鉴定,适应当前鉴定工作人数少、地域分散及工种多、等级多的状况,为集团公司技能人才队伍建设提供公共服务平台。