当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国网浙江电力数字化审计工作室正式启用

时间:[2017-12-19 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  12月14日,国网浙江省电力有限公司召开数字化审计工作室启动会,标志着该工作室正式启动运行。

  今年以来,审计形式方式发生变化,审计监督范围持续拓展、审计工作标准不断提高,这对审计人员综合素质提出更高要求。创建数字化审计工作室是国网浙江电力完善审计体制机制,推动审计数字化创新的新举措。数字化审计工作室作为数字化审计的载体和场所,承担着组织开展远程持续审计监督、集中非现场数据分析和审计工作管理创新等工作职能,通过查询比对、多维分析、数据挖掘等多种技术方法,对国网浙江电力各项经营管理活动进行监督,提高审计效能。

  据了解,国网浙江电力积极探索审计信息化手段,建设审计数字化团队,强化非现场在线审计,加大数据抽取、分析和利用力度,高效运用持续在线技术开展查核问题、评价判断和宏观分析,提高审计工作效率。国网浙江电力将继续推动数字化审计手段创建,树立“全量审计”和“持续审计”思维,依托于现行各专业管理监控系统加快数字化作业平台的构建,“建好”审计信息系统,“联好”审计作业平台,“用好”审计系统工具,组织数据分析团队,建立健全风险监测的预警和早期干预机制,强化对经营管理各环节、全过程的审计监督。

  下阶段,国网浙江电力系统审计工作将以党的十九大精神为指引,提高站位,主动适应,以更高的标准、更新的手段开展。国网浙江电力审计相关工作人员,将探索日常信息监督和审计业务系统的结合,强化数字化审计工作室的应用。同时,加强交流学习,拓展思路,掌握互联网和大数据技术,灵活运用互联网技术和信息化手段开展审计工作。(国网浙江省电力有限公司)