当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团公司组织观看警示教育片《褪色的人生》

时间:[2017-12-25 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月22日上午,华电集团公司直属纪委组织总部全体党员观看警示教育片《褪色的人生》,敲响岁末廉洁警钟。华电集团公司在京领导赵建国、温枢刚、陈建华、邵国勇、张本平出席观看,直属党委各支部党员共计140多人参加。

  《褪色的人生》反映了国有重点大型企业监事会原正局级专职监事、17办原主任王克勤逐步褪色为贪腐分子的腐败蜕变过程,警示教育意义很强。集团公司直属纪委要求广大党员干部从中汲取教训,并利用“党员活动日”认真开展观后感讨论,深刻领会党的十九大提出的全面从严治党新要求,知敬畏、存戒惧、守底线。2018年元旦、春节即将来临,要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,对巩固拓展中央八项规定精神成果进行再动员、再部署,加大对超标准乘坐交通工具、超标准公务接待等典型问题的集中整治力度。“两节”期间,中央纪委党风政风监督室将组成督导组开展专项督查,集团公司也将开展专项监督检查。

  日前,集团公司党组纪检组专门发出通知,对公司系统开展《褪色的人生》学习教育活动作出具体部署,并在近期举办的集团公司纪检监察干部培训班上,组织纪检监察干部集中观看、专题讨论。此外,公司系统部分单位已分批次组织党员收看该警示教育片,大家一致认为,通过真实案例教育,有助于党员干部进一步强化纪律规矩意识,切实增强不想腐的思想自觉和行动自觉。